山芋そぼろごま味噌炒め
喉や鼻の粘膜を強化してくれる山芋を使って、ゴマ味噌炒めのご紹介。
ゴマ味噌だれは万能なのでなんでも合いますよ。
ナス炒めやほろふき大根などにもゴマ味噌だれおすすめです。
作り方
フライパンにごま油をしいて
輪切りにした山芋を焼いていきます。
よい焦げ目がついたら
ひき肉を入れて炒めていきます。
ひき肉も焼けたら
ゴマ味噌だれを入れて絡めて終わり。
簡単なのにめちゃくちゃ美味しい。
ゴマ味噌だれ
味噌 大さじ2
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
すりゴマ 適量
目分量なのでこのくらいかなという量。
あとは御自身のご家庭の味を
調合しながらつくってくださいね。
健やかな幸せ「健幸」は家族の集う食卓から。
<動画はこちらから>
この投稿をInstagramで見る
*********************************************
小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!
よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊