1. HOME
  2. ブログ
  3. 砂糖不使用でも甘い。麹でつくる、いちご甘酒

砂糖不使用でも甘い。麹でつくる、いちご甘酒

デザートにも、離乳食にも、疲労回復にもなる、いちご甘酒をつくってみました。

ほんのり甘酸っぱいいちごが、麹のチカラで、うまうまなあまーい甘酒に変わります💕

 

<作り方> いちご1パックを小さくカットして、100gの麹と混ぜ、ヨーグルトメーカー60度で8時間で完成。

 

砂糖不使用で嬉しいスイーツです。

ピンク色もかわいくてテンション上がります。

麹ってホントに凄いですよね。

 

<動画はこちら>

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿

 

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事

  • 関連記事はございません。