1. HOME
  2. ブログ
  3. 山芋そぼろごま味噌炒め

山芋そぼろごま味噌炒め

喉や鼻の粘膜を強化してくれる山芋を使って、ゴマ味噌炒め⁡のご紹介。

⁡ゴマ味噌だれは万能なので⁡なんでも合いますよ。⁡

ナス炒めやほろふき大根などにも⁡⁡ゴマ味噌だれおすすめです。⁡
⁡⁡

作り方

⁡フライパンにごま油をしいて⁡
⁡輪切りにした山芋を焼いていきます。⁡
⁡よい焦げ目がついたら⁡
⁡ひき肉を入れて炒めていきます。⁡
⁡⁡ひき肉も焼けたら⁡
⁡ゴマ味噌だれを入れて絡めて終わり。⁡
⁡簡単なのにめちゃくちゃ美味しい。⁡
⁡⁡⁡
⁡ゴマ味噌だれ
⁡味噌 大さじ2
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ1
すりゴマ 適量

目分量なのでこのくらいかなという量。
あとは御自身のご家庭の味を
調合しながらつくってくださいね。

⁡健やかな幸せ「健幸」は⁡家族の集う食卓から。⁡

 

<動画はこちらから>

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿

 

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事