講座のご案内(2022年9月)
9月4日(日)15:00〜17:00 「先人の知恵で免疫力アップ!【発酵調味料つくり教室(塩麹、醤油麹、しいたけ麹)】」
場所:別府市 棚田・里山景観研究所(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:10名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
9月8日(木)10:00〜13:00 「発酵調味料で地獄蒸し料理を楽しもう!【発酵かぼす胡椒 & ポン酢つくり教室】」
場所:ゲストハウスひろみや3F(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:8名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
9月11日(日)10:00〜11:30 「美味しくて健幸的な魔法の調味料づくり(塩麹・醤油麹・しいたけ麹)」
場所:オンライン開催(全国からご参加頂けます!)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:10名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
9月16日(木)13:30〜14:30 「麹パワーで免疫力アップ 〜玉ねぎ麹作り〜」
場所:樹の家こころ舎(詳細はこちら)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:3名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
9月22日(木)13:00〜14:00 セルモ玉泉院別府会館さま主催 健康セミナー
「腸美活で免疫力アップ! 〜暮らしの知恵袋〜」
場所:別府市 セルモ玉泉院別府会館大ホール(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:30名
受講料:無料
お申し込みはこちら
9月24日(土)10:00〜12:10 からだこころ健幸協会 主催「秋の野草・発酵食文化祭」
イベントの詳細はこちらのページをご覧ください。
9月26日(月)10:00〜13:00 「発酵調味料でBBQを楽しもう!【醤油麹 & 焼肉のタレつくり教室(BBQランチ付)】」
場所:豊後高田市「カフェキブン」(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:4500円(BBQランチ代込)
お申し込みはこちら