講座のご案内(2022年10月)
10月2日(日)10:30〜12:00 「発酵調味料の魅力【かぼす塩麹&発酵マヨネーズ】」
場所:福岡市六本松「星詠みサロン クローバー」(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:7名
受講料:5000円
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10月5日(水)14:00〜 「はじめての発酵ライフ講座【乳酸菌たっぷり水キムチを作ってみよう】」
場所:名古屋市昭和区おうちサロン(詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)
講師:小松 幸枝(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら / Facebookはこちら)
定員:4名
受講料:3500円
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10月9日(日)10:30〜 「発酵調味料講座(塩麹・醤油麹・トマト麹)」
場所:大分県中津市 Cafe maru*ru (詳細はこちら)
講師:井ノ口 ゆかり(講師のプロフィールはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:5名
受講料:4500円(maru*ru ランチ付き)
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10月10日(月)13:00〜 「発酵調味料で腸(超)元気」
場所:逸見郡日出町 (詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)
講師:高橋 清美(講師のプロフィールはこちら )
定員:4名
受講料:3000円
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10月15日(土)10:30〜 「発酵調味料で腸(超)元気」
場所:逸見郡日出町 (詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)
講師:高橋 清美(講師のプロフィールはこちら )
定員:4名
受講料:3000円
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10月16日(日)10:00〜12:00 「大分名物で免疫力アップ!【かぼす塩麹&しいたけ麹)】」
場所:別府市市原町 コミュニケーションキッチンOhana(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:3500円
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10月18日(火)10:00〜12:00 「世界でひとつだけの手前味噌」
場所:大神幼稚園(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
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10月22日(土)10:00〜12:00 「誰でも簡単♪ 健幸は朝の一杯のお味噌汁から(手前味噌作り)」
場所:佐伯市まちなかコミセン(詳細はこちら)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:5名(ご家族でのご参加も大歓迎です)
受講料:5000円
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10月24日(月)10:00〜12:00 「食べる美容で内側から美しく【新月前のミキつくり)】」
場所:別府市鉄輪ゲストハウスひろみや(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:3500円
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10月29日(土)10:30〜13:30 「佐賀基山ほの風さま 4周年アニバーサリーイベント「五感を楽しむ休日マルシェにて【醤油麹づくり&発酵調味料キット販売】」
場所:ほの風(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:7名
受講料:2000円
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10月30日(月)10:00〜 「発酵調味料で腸(超)元気」
場所:逸見郡日出町 (詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)
講師:高橋 清美(講師のプロフィールはこちら )
定員:4名
受講料:3000円
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