腸美活フードアドバイザー®養成講座のお知らせ
2日間集中腸美活フードアドバイザー®養成講座の開催日程のお知らせ
美腸活フードアドバイザーの受講生のみなさんへ
腸は要の臓器。日本人の腸は他の民族に見ない進化を遂げてきたと言われます。
その理由は食事。日本人の腸は、米の文化とともに、発酵食や食物繊維を多く取り入れ、善玉菌を増やし、良好な腸内フローラを作ってきました。
この「腸美活フードアドバイザー」養成講座の中では、その日本人が培ってた食事について学び、快適なライフスタイルを送ることで、健幸と美しさを手にいれていただきたい。
さらに、日本の伝統食を後世に引き継ぎ、広めていただける講師としてみなさんが食の啓蒙活動に取り組んでいただきたいと思っております。
養成講座のなかでは
発酵調味料6種類(塩麹・醤油麹・しいたけ麹・玉ねぎ麹・にんにく玉ねぎ麹・とまと麹)
ぬか床・手前味噌(水キムチ)などを実際に仕込んでいただき、発酵についてや失敗しないポイントなどをおさえながら、実際にご自身が講座を開催したときのアドバイスなどを丁寧にお伝えします。
食べることは生きること。
食べたものでからだはつくられる。
あなたが知識を身につけることで、あなた自身やあなたの周りの大切な方々を、健やかな幸せ「健幸」に。
7・8月開催予定日
①7月20日(木)~21日(金)10:00~15:00
②8月5日(土)~6日(日) 10:00~15:00
③8月17日(木)~18日(金) 10:00~15:00
※オンライン受講可能
受講料:110,000円(税込)
入会金:11,000円(税込)
お申込・お問い合わせは
まで