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講座のご案内(2022年12月)

12月2日(金)10:00〜12:30 「ウェルネス鉄輪 湯治くらしと腸美活イベント

場所:ゲストハウスひろみや(詳細はこちら

内容:詳細はこちら

10:00〜11:00 「生活の中に腸美活」(からだこころ健幸協会 会長 小田茂美)<参加費 1000円>

11:30〜12:30 手前味噌づくり *持ち帰り味噌2kg付(小田茂美)<参加費 4500円>

11:30~12:30 地獄蒸し料理教室(ランチ付)(菊地あゆみ・八坂奈穂美)<参加費 2500円>

11:30〜12:30 カボス塩麹&しいたけ麹づくり(麻生和子・井ノ口ゆかり)<参加費 2500円>

10:00〜12:30 みんなの保健室 湯治ミニカウンセリング(くまちゃん先生)<参加費 10分500円>

講師:

小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

井ノ口 ゆかり(講師のプロフィールはこちら / インスタグラムはこちら

詳細・お申し込みはこちら

 

12月3日(土)10:00〜12:00 「味噌玉・醤油麹作り」

場所:普照こども園さま主催

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

 

12月4日(日)10:30〜12:00 「発酵ケチャップ&玉ねぎ麹」

場所:福岡市六本松「星詠みサロン クローバー」(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:7名

受講料:5000円

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

12月10日(土)13:00〜15:00 「日本茶と麹のミニセミナー」

場所:別府大学

内容:日本茶の淹れ方体験・醤油麹づくり体験

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

対象:令和4年度FES養成講座参加者

 

12月11日(日)10:00〜12:00 「美味しく食べて腸美活しよう♪【醤油麹&焼肉のタレつくり)】」

場所:別府市市原町 コミュニケーションキッチンOhana(詳細はこちら

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら(12月8日までにお申し込みください)

 

12月15日(木)& 16日(金)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」

腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら

場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:110,000円(オンライン受講可)

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

12月17日(土)10:00〜12:00 「世界でひとつだけの手前味噌」

場所:恵みを照らすお山 延隆寺(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:5500円(持ち帰り味噌2kg付)

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

12月18日(日)10:00〜12:30 「季節の手仕事【手前味噌】作り講座」

場所:名古屋市昭和区おうちサロン(詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)

講師:小松 幸枝(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら

定員:4名(親子やお子様の参加も歓迎です)

受講料:5500円(持ち帰り味噌2kg付)

お問い合わせ・お申し込みはこちら(12月10日までにお申し込みください)

 

12月19日(月)13:00〜15:00 「食べる美容♡内から美しく【簡単♪白菜キムチつくり】」

場所:別府市鉄輪 ゲストハウスひろみや(詳細はこちら

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら (12月16日までにお申し込みください)

 

12月23日(金)10:00〜12:00 「新月に合わせて仕込む 簡単♪ 手前味噌つくり」

場所:別府市市原町 コミュニケーションキッチンOhana(詳細はこちら

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:5500円(持ち帰り味噌2kg付)

お申し込みはこちら(12月16日までにお申し込みください)

 

12月23日(金)13:00〜14:30 「季節の手仕事【手前味噌】作り講座」

場所:名古屋市昭和区おうちサロン(詳細はお申し込みの方にご連絡いたします)

講師:小松 幸枝(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら

定員:4名(親子やお子様の参加も歓迎です)

受講料:5500円(持ち帰り味噌2kg付)

お問い合わせ・お申し込みはこちら(12月10日までにお申し込みください)

 

12月28日(水)14:00〜15:30 「塩麹・発酵マヨネーズ作り」

場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:3名

受講料:3500円

お申し込みはこちら

 

手前味噌キットのみの購入も可能です。詳細はこちらをご覧ください。

手前味噌キットの販売を開始しました

 

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