講座のご案内(2022年11月)
11月12〜13日(土〜日)13:00〜17:00 KINAIE POP UP イベント「人が作り、人を創る、衣食住」
場所:大分県宇佐市麻生5487 KINAIE
内容:11月12日(土)14:00〜 しいたけ麹作りワークショップ & 11月13日(日)12:00〜 しいたけ麹作りワークショップ / 醤油麹作りワークショップ
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:各回5名
受講料:各回1000円
お申し込みはこちら
11月13日(日)10:30〜 「発酵調味料で簡単発酵ライフ!」
場所:大分県中津市 Cafe maru*ru (詳細はこちら)
講師:井ノ口 ゆかり(講師のプロフィールはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:5名
受講料:4500円(maru*ru ランチ付き)
お申し込みはこちら
11月20日(日)10:00〜12:00 「誰でも簡単にできる♪ 手前味噌作り教室」
場所:日出町豊岡 ぎゃてい寺ゲストハウス内(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:5500円
*2kgの手作りお味噌が出来上がります
*米、麦、合わせから種類がお選びいただけます。お申し込み時にお知らせください
お申し込みはこちら (申込締切 11/13)
11月23日(水)10:00〜 「塩麹・発酵マヨネーズ作り」
場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:3名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
11月23日(水)& 25日(金)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」
腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら
場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
受講料:110,000円(オンライン受講可)
お問い合わせ・お申し込みはこちら
11月25日(金)10:30〜12:00 「醤油麹・玉ねぎ麹作りワークショップ」
場所:田中工藝RILNO 昭和の町ショールーム
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:4名
受講料:3000円
お申し込みはこちら
11月27日(日)10:00〜13:00 佐伯校区やっちゃろう会主催 第1回わくわくバザー
場所:さいき城山桜ホール前 ぱくぱくテラス・大手前公園広場(佐伯市大手町3丁目1-9)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
お問い合わせ・お申し込みはこちら