鮭としめじの炊き込みごはん
寒い日が続き、血行不良で手足の冷えがつらいときがありませんか?
寒い日はやっぱり鮭。冬はからだを温める食材を摂りましょう。
中でも鮭と玉ねぎは血の巡りをよくして冷え性を改善する効果が期待でき、血行不良による冷え性の改善にぴったりな食材です🥰
作り方
1, お米2合を洗っておき、鮭は醤油麹をまぶしておきます。
2, しめじ、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
3, お米に乾燥しいたけを入れて、塩麹、醤油麹、みりんを入れ、2合強のお水を入れます。
4, 油揚げ、しめじ、鮭の順に入れて、炊き込みご飯モードがあればそのコースを選び、炊飯していきます。
5, 炊き上がったら、鮭の皮をとり、骨をとって、下から混ぜ完成。
血流よくして、まだまだ寒い日を乗り切りましょう。
健やかな幸せ「健幸」は家族の集う食卓から。
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