お肌の保湿にもオススメの、こんにゃくのごま炒め
乾燥する冬に是非食べてほしい、こんにゃくのごま炒め。
フライパンに油もしかず、手でちぎったこんにゃくの水分をとばす。
水分がとんだら、ごま油を加え炒める。
醤油麹、みりん、てんさい糖を入れて。
水分がなくなるまで、味をしっかり染み込ませ。
最後に白ごまを、味の染み込んだこんにゃくと絡める。
ピリ辛が我が家はすきなので、味をつけてる前に
鷹の爪を切ったものを入れていますが、そこはお好みで。
保湿もからだの内側から。
<動画はこちらから>
この投稿をInstagramで見る
*********************************************
小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!
よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊