1. HOME
  2. ブログ
  3. お野菜たっぷりのポトフ

お野菜たっぷりのポトフ

寒くなるとポトフが恋しくなりますね。⁡

⁡今日は玉ねぎ麹のみで⁡作る、⁡からだが温まる⁡

お野菜たっぷりのうまうまポトフをご紹介します。

⁡⁡
⁡【材料】⁡
☆⁡キャベツ3~4枚⁡
⁡☆大根 10cm⁡
⁡☆にんじん 1本⁡
⁡☆じゃがいも 3玉⁡
⁡☆玉ねぎ 1個⁡
⁡ウインナー 5本⁡
⁡玉ねぎ麹 大さじ3杯⁡
⁡粗挽き胡椒 少々⁡
⁡⁡

⁡【作り方】 ⁡⁡
⁡①☆のお野菜を写真のように切る⁡
⁡②ウインナーを斜め半分に切る⁡
⁡③鍋に①を全て入れて、具が隠れるくらいひたひたに水に入れる⁡
⁡④玉ねぎ麹を入れる
⑤コトコト煮込みながら、アクをとる⁡
⁡⑥⑤の野菜が柔らかくなったら、②のウインナーを入れる⁡
⁡⑦10分程度煮込んだら、粗挽き胡椒を少々入れて完成⁡
⁡⑧器に盛り付け、あれば乾燥パセリをちらす

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿


⁡⁡⁡

是非、召し上がってみてください。⁡

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事

  • 関連記事はございません。