お野菜たっぷりのポトフ
寒くなるとポトフが恋しくなりますね。
今日は玉ねぎ麹のみで作る、からだが温まる
お野菜たっぷりのうまうまポトフをご紹介します。
【材料】
☆キャベツ3~4枚
☆大根 10cm
☆にんじん 1本
☆じゃがいも 3玉
☆玉ねぎ 1個
ウインナー 5本
玉ねぎ麹 大さじ3杯
粗挽き胡椒 少々
【作り方】
①☆のお野菜を写真のように切る
②ウインナーを斜め半分に切る
③鍋に①を全て入れて、具が隠れるくらいひたひたに水に入れる
④玉ねぎ麹を入れる
⑤コトコト煮込みながら、アクをとる
⑥⑤の野菜が柔らかくなったら、②のウインナーを入れる
⑦10分程度煮込んだら、粗挽き胡椒を少々入れて完成
⑧器に盛り付け、あれば乾燥パセリをちらす
この投稿をInstagramで見る
是非、召し上がってみてください。
*********************************************
小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!
よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊