1. HOME
  2. ブログ
  3. ゆでたまごの豆乳グラタン

ゆでたまごの豆乳グラタン

 

⁡グラタンの季節になりましたね⁡☺️

⁡豆乳と米粉でグルテンフリーのホワイトソースも発酵調味料をつかってつくれるんです。⁡
⁡⁡

ゆでたまごの豆乳グラタン⁡
⁡⁡
⁡【材料】⁡
⁡○ホワイトソース⁡
⁡☆米粉 大さじ2杯⁡
⁡☆豆乳 400cc⁡
⁡粗挽き胡椒 適量⁡
⁡玉ねぎ麹 大さじ1杯⁡
⁡⁡
⁡○グラタン⁡
⁡ゆでたまご 5個程度⁡
⁡玉ねぎ 1/2個⁡
⁡舞茸 1袋⁡
⁡バター 10g⁡
⁡とろけるチーズ 適量⁡
⁡⁡

<作り方>

①鍋に☆を入れて、泡立て器で火をつけずに20~30秒程度混ぜておく⁡
⁡②火をつけ、好きなとろみになるまで煮詰める⁡
⁡③とろみが出たら、玉ねぎ麹と粗挽き胡椒を入れてよく混ぜれば豆乳ホワイトソースの完成です
⁡④ゆでたまごは半分に、玉ねぎは薄くスライス、舞茸はほぐしておく⁡
⑤フライパンにバターを入れて、ゆでたまご以外を炒める⁡⁡
⁡⑥③に⑤を入れて混ぜる⁡
⁡⑦耐熱皿にたまごを盛り付け、⑥を上からかける
⁡⑧⑦にとろけるチーズをのせて、オープン250℃15分焼き完成⁡
⁡⁡

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿

⁡是非、召し上がってみてください。

 

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事