1. HOME
  2. ブログ
  3. バターと醤油麹でつくる長芋のステーキ

バターと醤油麹でつくる長芋のステーキ

ほくほくがたまらん⁡
⁡バター醤油麹風味の⁡
⁡長芋のステーキ⁡です。

⁡⁡
⁡【材料】⁡
⁡⁡長芋 20cm程度⁡
⁡にんにく 1片⁡
⁡バター 10g⁡
☆⁡醤油麹 大さじ2杯⁡
☆⁡みりん 大さじ1杯⁡
☆砂糖 小さじ1杯⁡⁡
⁡刻みのり 適量⁡
⁡ねぎ 適量⁡
⁡⁡

<作り方>
⁡①長芋は2cm程度の厚さに、にんにくはあらみじん切りに切っておく⁡
⁡②フライパンにバターを入れて、にんにくを入れる
③にんにくの⁡香りがたってきたら長芋を入れて両面こんがり焼く⁡
⁡④③を焼いている間に、☆を合わせていく⁡
⁡⑤③にこんがり焼き目がついたら、④をいれ絡める⁡
⁡⑥器に盛り付けし、刻みのりとねぎを飾る⁡

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿


⁡健やかな幸せ「健幸」は⁡
⁡家族の集う食卓から。⁡

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事