バターと醤油麹でつくる長芋のステーキ
ほくほくがたまらん
バター醤油麹風味の
長芋のステーキです。
【材料】
長芋 20cm程度
にんにく 1片
バター 10g
☆醤油麹 大さじ2杯
☆みりん 大さじ1杯
☆砂糖 小さじ1杯
刻みのり 適量
ねぎ 適量
<作り方>
①長芋は2cm程度の厚さに、にんにくはあらみじん切りに切っておく
②フライパンにバターを入れて、にんにくを入れる
③にんにくの香りがたってきたら長芋を入れて両面こんがり焼く
④③を焼いている間に、☆を合わせていく
⑤③にこんがり焼き目がついたら、④をいれ絡める
⑥器に盛り付けし、刻みのりとねぎを飾る
この投稿をInstagramで見る
健やかな幸せ「健幸」は
家族の集う食卓から。
*********************************************
小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!
よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊