1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単!さつまいものチーズケーキ

簡単!さつまいものチーズケーキ

旬のさつまいものある季節に⁡
つくりたくなる⁡
⁡アイスクリームでつくる⁡
⁡さつまいもチーズケーキ🍠⁡
⁡⁡
⁡材料はたった4つ⁡
⁡簡単レシピなので⁡
⁡お子さんとも一緒につくってみてくださいね。⁡
⁡⁡

⁡【材料】⁡
⁡さつまいも 中1本200g程度⁡⁡
⁡☆クリームチーズ 200g
☆⁡たまご 2個⁡
☆⁡バニラアイス 1個⁡
⁡⁡

⁡【作り方】⁡
⁡①さつまいもを皮をむき、1cm程度の輪切りにする⁡
⁡②①を耐熱皿に入れて、600W5分程度レンチン⁡
⁡③②に☆をブレンダー又はフープロ又はミキサーなどで混ぜ合わせる⁡
⁡④③を型に入れ、250℃に余熱をしておいたオーブンに25分⁡
⁡⑤粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完全⁡
⁡⁡

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

小田 茂美(@oyayubihime0521)がシェアした投稿


⁡是非、召し上がってみてください。

*********************************************

小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!

よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊

 

関連記事