簡単!さつまいものチーズケーキ
旬のさつまいものある季節に
つくりたくなる
アイスクリームでつくる
さつまいもチーズケーキ🍠
材料はたった4つ
簡単レシピなので
お子さんとも一緒につくってみてくださいね。
【材料】
さつまいも 中1本200g程度
☆クリームチーズ 200g
☆たまご 2個
☆バニラアイス 1個
【作り方】
①さつまいもを皮をむき、1cm程度の輪切りにする
②①を耐熱皿に入れて、600W5分程度レンチン
③②に☆をブレンダー又はフープロ又はミキサーなどで混ぜ合わせる
④③を型に入れ、250℃に余熱をしておいたオーブンに25分
⑤粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完全
この投稿をInstagramで見る
是非、召し上がってみてください。
*********************************************
小田のインスタグラムで最新レシピを随時更新中!
よろしければぜひこちらからフォローお願いいたします😊