講座のご案内(2023年3月)
3月5日(日)10:00〜12:00 「世界にひとつだけの手前味噌つくり」
場所:日出町豊岡ぎゃてい寺ゲストハウス内
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(会場受講:満席 オンライン受講:募集中)
受講料:5500円
*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)
*合わせ、麦、米からお選びいただけます
お申し込みはこちら(2月26日までにお申し込みください)
3月5日(日)13:00〜15:00 「着物x腸美活x古民家KINAIE コラボイベント 手前味噌づくり」
場所:(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:8名
受講料:
お申し込みはこちら
3月9日(木)10:00〜12:00 「手前味噌作り」
場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:6名(満席)
お問い合わせはこちら
3月10日(金)14:00〜16:00 「こだわりの天日塩で仕込む白たまりつくり」
場所:別府市鉄輪 湯治ぐらし3
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(会場受講:満席、オンライン受講:受付中)
受講料:3500円
お申し込みはこちら(3月5日までにお申し込みください)
3月11日(土)10:00〜11:45「世界にひとつだけの手前味噌作り」
場所:大分市鶴崎公民館 調理室
講師:秋吉 知江
定員:6名
受講料:5500円
お申し込みはこちら
3月19日(日)12:45〜13:45 「あっという間に簡単味噌床講座」
場所:ほの風(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
受講料:2500円
お問い合わせ・お申し込みはこちら
3月19日(日)10:00〜14:00 「こだわりの天日塩で仕込む白たまりつくり」
場所:日出町豊岡ぎゃてい寺ゲストハウス内
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:3500円
お申し込みはこちら(3月5日までにお申し込みください)
3月19日(日)10:00〜12:00 「今年最後の寒仕込み!こだわりの天日塩で作る塩たまり」
場所:さんかくワサビ(佐伯市内町3-26-2F)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:8名(オンライン受講可)
受講料:3500円
お申し込みはこちら(3月12日までにお申し込みください)
3月21日(火・祝)10:00〜11:45「塩麹・発酵マヨネーズ作り〜春から始める発酵Life〜」
場所:大分市鶴崎公民館 調理室
講師:秋吉 知江
定員:6名
受講料:3500円
持ち物:400ml程度の瓶(煮沸消毒済みのもの)、エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、タオル
お申し込みはこちら
3月21日(火・祝)10:00〜11:30「基本の発酵調味料講座 塩麹・醤油麹」
場所:大分県速見郡日出町個人サロン
講師:藤井絹子
定員:8名
受講料:
持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、タオル
お申し込み:
3月22日(水)10:00〜12:00 「新生活に向けて食を整えよう!塩麹・麦麹・にんにく玉ねぎ麹づくり」
場所:個人(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:4名(オンライン受講可)
受講料:3500円
お申し込みはこちら(3月20日までにお申し込みください)
3月25日(土)& 26日(日)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」
腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら
場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
受講料:110,000円(オンライン受講可)
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