1. HOME
  2. お知らせ
  3. 講座のご案内(2023年2月)

講座のご案内(2023年2月)

 

2月4日(土)& 5日(日)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」

腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら

場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:110,000円(オンライン受講可)

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

2月7日(火)14:00〜16:00 「美味しく食べて春をスッキリ迎えよう♪【醤油麹&焼肉のタレつくり)】」

場所:別府市鉄輪 湯治ぐらし3

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら(2月4日までにお申し込みください)

 

2月7日(火)10:00〜11:00 「太田子ども園主催 元気なお腹大作戦!」

場所:太田子ども園

対象:太田子ども園児

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

2月9日(木)10:00〜12:00 「世界に一つだけの手前味噌 〜朝一杯のお味噌汁生活始めよう〜

場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F(詳細はこちら

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名

受講料:5500円

*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)

*合わせ、麦、米からお選びいただけます

お申し込みはこちら (2月2日までにお申し込みください)

 

2月12日(日)12:00〜 「手前味噌講座」

場所:鳥栖市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:まえだなおみ(講師のプロフィールはこちら

定員:6名【満席】

 

2月14日(火)10:30〜 「よだれ鶏の料理教室」

場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:4名【満席】

お問い合わせはこちら

 

2月15日(水)10:30〜 「手前味噌づくり」

場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:5名【満席】

お問い合わせはこちら

 

2月16日(木)10:00〜11:45「世界にひとつだけの手前味噌作り〜麹の力で身体の内側から元気に〜」

場所:樋田公民館 調理室(中津本耶馬溪町)

講師:秋吉 知江

受講料:5500円

お申し込みはこちら

 

2月18日(土)「玉ねぎ麹づくり」

場所:個人宅

講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:2名【満席】

お問い合わせはこちら

 

2月18日(土)10:00〜12:00 「福岡腸美活スペシャル講座 白たまりとお茶のワークショップ」

場所:福岡六本松星詠みサロンクローバー(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:5,500円

定員:7名【満席】

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

 

2月18日(土)14:00〜16:00 「杵築市保育協議会主催 職員研修会・講演会

場所:杵築市大正子ども園

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

対象:杵築市公立私立保育園、認定子ども園、幼稚園など10園の職員の方々

 

2月19日(日)10:00〜16:00 「腸美活ライフスタイルマスター養成講座」

対象:腸美活フードアドバイザー

場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:55,000円(オンライン受講可)

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

2月20日(月)13:00〜15:00 「世界にひとつだけの手前味噌〜朝一杯のお味噌汁生活を始めよう〜」

場所:別府市鉄輪ゲストハウスひろみや(詳細はこちら

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:5500円(持ち帰り味噌2kg付)

*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)

*合わせ、麦、米からお選びいただけます

お申し込みはこちら(2月13日までにお申し込みください)

 

2月20日(月)10:00〜12:00 「新月に仕込む手前味噌ワークショップ」

場所:渡町台公民館(詳細はこちら

講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名

受講料:5500円

*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)

*合わせ、麦、米からお選びいただけます

お申し込みはこちら (2月13日までにお申し込みください)

 

2月22日(水)10:00〜11:00 「太田子ども園主催 元気なお腹大作戦!」

場所:太田子ども園

対象:太田子ども園児

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

2月24日(金)10:00〜12:00 「白たまりづくりワークショップ」

場所:渡町台公民館(詳細はこちら

講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名

受講料:3500円

お申し込みはこちら 

 

お知らせ

お知らせ一覧