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講座のご案内(2023年3月)

 

3月5日(日)10:00〜12:00 「世界にひとつだけの手前味噌つくり」

場所:日出町豊岡ぎゃてい寺ゲストハウス内

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(会場受講:満席 オンライン受講:募集中)

受講料:5500円

*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)

*合わせ、麦、米からお選びいただけます

お申し込みはこちら(2月26日までにお申し込みください)

 

3月5日(日)13:00〜15:00 「着物x腸美活x古民家KINAIE コラボイベント 手前味噌づくり」

場所:(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:8名

受講料:

お申し込みはこちら

 

3月9日(木)10:00〜12:00 「手前味噌作り」

場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:6名(満席)

お問い合わせはこちら

 

3月10日(金)14:00〜16:00 「こだわりの天日塩で仕込む白たまりつくり」

場所:別府市鉄輪 湯治ぐらし3

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(会場受講:満席、オンライン受講:受付中)

受講料:3500円

お申し込みはこちら(3月5日までにお申し込みください)

 

3月11日(土)10:00〜11:45「世界にひとつだけの手前味噌作り」

場所:大分市鶴崎公民館 調理室

講師:秋吉 知江

定員:6名

受講料:5500円

お申し込みはこちら

 

3月19日(日)12:45〜13:45 「あっという間に簡単味噌床講座

場所:ほの風(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:2500円

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

3月19日(日)10:00〜14:00 「こだわりの天日塩で仕込む白たまりつくり」

場所:日出町豊岡ぎゃてい寺ゲストハウス内

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら(3月5日までにお申し込みください)

 

3月19日(日)10:00〜12:00 「今年最後の寒仕込み!こだわりの天日塩で作る塩たまり」

場所:さんかくワサビ(佐伯市内町3-26-2F)

講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:8名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら3月12日までにお申し込みください)

 

3月21日(火・祝)10:00〜11:45「塩麹・発酵マヨネーズ作り〜春から始める発酵Life〜」

場所:大分市鶴崎公民館 調理室

講師:秋吉 知江

定員:6名

受講料:3500円

持ち物:400ml程度の瓶(煮沸消毒済みのもの)、エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、タオル

お申し込みはこちら

 

3月21日(火・祝)10:00〜11:30「基本の発酵調味料講座 塩麹・醤油麹」

場所:大分県速見郡日出町個人サロン

講師:藤井絹子

定員:8名

受講料:

持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用エコバッグ、タオル

お申し込み:

 

3月22日(水)10:00〜12:00 「新生活に向けて食を整えよう!塩麹・麦麹・にんにく玉ねぎ麹づくり」

場所:個人(詳細はお申込みの方にお知らせします)

講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:4名(オンライン受講可)

受講料:3500円

お申し込みはこちら3月20日までにお申し込みください)

 

3月25日(土)& 26日(日)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」

腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら

場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら

講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

受講料:110,000円(オンライン受講可)

お問い合わせ・お申し込みはこちら

 

 

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