講座のご案内(2022年8月)
8月6日(土)10:00〜 「トマト麹、ひしお 手作りワークショップ 〜無肥料・無農薬のトマトで発酵調味料〜」
場所:自然栽培農家まるか三代目(国東市安岐町)
講師:麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:5名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
8月6日(土)10:00〜12:00 「からだの内側から美肌を作る【麹納豆つくり】」
場所:別府市原町 コミュニケーションキッチンOhana(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
*オンライン受講可。お気軽にお問合せください。
8月6日(土)14:00〜15:30 「時短・簡単・健幸せに!【発酵調味料作り(塩麹・醤油麹と、トマト麹か玉ねぎ麹のいずれか】」
場所:佐伯市内町2-20 えがおスポットビル1F (なかまち商店街2丁目)まちなかコミセン
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:5名(5家族)
受講料:3000円
お申し込みはこちら
8月20日(土)10:00〜12:00 「美味しく食べて腸活しよう!【発酵マヨネーズつくり】」
場所:日出町豊岡ぎゃてい寺ゲストハウス内(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
8月27日(土)10:00〜11:30 「残暑を笑顔で乗り切ろう!【水キムチ作り】」
場所:佐伯市内町2-20 えがおスポットビル1F (なかまち商店街2丁目)まちなかコミセン
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:5名(5家族)
受講料:3500円
お申し込みはこちら
8月28日(日)10:00〜12:00 「美肌をつくる麹のちから【発酵調味料つくり(塩麹、トマト麹、椎茸麹】」
場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら