講座のご案内(2023年1月)
1月6日(金)10:00〜12:00 「発酵マヨネーズ&塩麹づくりワークショップ」
場所:渡町台公民館(詳細はこちら)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら (1月3日までにお申し込みください)
1月6日(金)10:00〜 「白たまりづくり」
場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:
5名【満席】受講料:3500円
お申し込みはこちら
1月16日(月)13:00〜15:00 「白たまり仕込み教室」
場所:別府市鉄輪 ゲストハウスひろみや(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:3500円
お申し込みはこちら (1月13日までにお申し込みください)
1月19日(木)10:00〜12:00 「美味しい味噌漬け 簡単!味噌床つくり教室」
場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら (1月16日までにお申し込みください)
1月22日(日)10:00〜12:00 「新月に合わせて仕込む 簡単♪ 手前味噌つくり教室」
場所:別府市市原町 コミュニケーションキッチンOhana(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:5500円
*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)
*合わせ、麦、米からお選びいただけます
お申し込みはこちら(1月15日までにお申し込みください)
1月22日(日)13:30〜 「新月仕込みの手前味噌」
場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:4名(オンライン受講可・お子様連れ可)
受講料:5500円
お申し込みはこちら
1月22日(日)10:00〜12:00 「2023年最初の新月に仕込む手前味噌ワークショップ」
場所:渡町台公民館(詳細はこちら)
講師:板倉 優子(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名(オンライン受講可)
受講料:5500円
*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)
*合わせ、麦、米からお選びいただけます
お申し込みはこちら (1月15日までにお申し込みください)
1月22日(日)10:30〜 「手前味噌講座 in maru*ru 〜新年のスタートの新月にお味噌を仕込もう!」
場所:大分県中津市 Cafe maru*ru (詳細はこちら)
講師:井ノ口 ゆかり(講師のプロフィールはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:8500円(maru*ru ランチ付き)
*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)
*合わせ、麦、米からお選びいただけます
お申し込みはこちら
1月22日(日)10:00〜11:45 「世界にひとつだけの手前味噌」
場所:鶴崎公民館 調理室(詳細はこちら)
講師:秋吉 知江
定員:6名
受講料:5500円
*天日塩使用・出来上がり2kg樽付き。(2kg以上ご希望の方はお問い合わせください)
*合わせ、麦、米からお選びいただけます
お申し込みはこちら
1月26日(木)10:30〜 「椎茸麹・ニンニク麹づくり」
場所:宇佐市個人宅(詳細はお申込みの方にお知らせします)
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:
4名【満席】受講料:3000円
お申し込みはこちら
1月28日(土)& 29日(日)10:00〜15:00 「腸美活フードアドバイザー養成講座」
腸美活フードアドバイザー養成講座の詳細はこちら
場所:スタジオ魔法つかい(詳細はこちら)
講師:小田 茂美(講師のFacebookはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
受講料:110,000円(オンライン受講可)
お問い合わせ・お申し込みはこちら
1月29日(日)10:00〜12:00 「白たまり仕込み教室」
場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F(詳細はこちら)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら (1月26日までにお申し込みください)
手前味噌キットのみの購入も可能です。詳細はこちらをご覧ください。