講座のご案内(2022年7月)
7月7日(木)10:00〜 「水キムチ 〜痩せ菌を味方に!無理なくスリムな私に〜」
場所:九州電力別府営業所
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:3名
受講料:3500円
7月10日(日)10:00〜
「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹 〜暮らしにゆとりと笑顔をもたらす麹の魅力を感じよう〜」
場所:古民家KINAIE
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:12名
受講料:3500円
7月11日(月)10:00〜 「いろんなキムチを作ってみるワークショップ 〜夏野菜を使って〜」
場所:カフェキブン(豊後高田市)
講師:麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:4名
受講料:3000円
7月21日(木)10:00〜12:00 「季節を味わう麹の魅力 〜塩麹バジルソース作り〜」
場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら / 講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:3500円
お申し込みはこちら
7月25日(月)10:00〜13:00 「発酵調味料でBBQを楽しもう!醤油麹 & 焼肉のタレ作り(BBQランチ付)」
場所:カフェキブン(豊後高田市)
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら / 講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:6名
受講料:4500円
お申し込みはこちら
7月28日(月)10:00〜12:00 「発酵生活で内から美しく 〜きゅうりキムチ作り〜」
場所:別府市原町 コミュニケーションキッチンOhana
講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら)
定員:8名
受講料:4000円
お申し込みはこちら
7月28日(月)13:00〜 「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹 〜暮らしにゆとりと笑顔をもたらす麹の魅力を感じよう〜」
場所:九州電力別府営業所
講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:3名
受講料:3500円
7月30日(土)13:00〜 「トマト麹・ひしお手作りワークショップ 〜無肥料・無農薬の野菜で発酵調味料を作ってみる〜」
場所:自然栽培農家まるか三代目(国東市安岐町)
講師:麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら)
定員:5名
受講料:3500円