1. HOME
  2. お知らせ
  3. 講座のご案内(2022年7月)

講座のご案内(2022年7月)

7月7日(木)10:00〜 「水キムチ 〜痩せ菌を味方に!無理なくスリムな私に〜」

場所:九州電力別府営業所

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:3名

受講料:3500円

 

7月10日(日)10:00〜

「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹 〜暮らしにゆとりと笑顔をもたらす麹の魅力を感じよう〜」

場所:古民家KINAIE

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:12名

受講料:3500円

 

7月11日(月)10:00〜 「いろんなキムチを作ってみるワークショップ 〜夏野菜を使って〜」

場所:カフェキブン(豊後高田市)

講師:麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:4名

受講料:3000円

 

7月21日(木)10:00〜12:00 「季節を味わう麹の魅力 〜塩麹バジルソース作り〜」

場所:杵築市大内4622-2 レンタルスペース2F

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら / 講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名

受講料:3500円

お申し込みはこちら

 

7月25日(月)10:00〜13:00 「発酵調味料でBBQを楽しもう!醤油麹 & 焼肉のタレ作り(BBQランチ付)」

場所:カフェキブン(豊後高田市)

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら / 講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:6名

受講料:4500円

お申し込みはこちら

 

7月28日(月)10:00〜12:00 「発酵生活で内から美しく 〜きゅうりキムチ作り〜」

場所:別府市原町 コミュニケーションキッチンOhana

講師:菊地あゆみ(講師のプロフィールはこちら /講師のブログはこちら / インスタグラムはこちら

定員:8名

受講料:4000円

お申し込みはこちら

 

7月28日(月)13:00〜 「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹 〜暮らしにゆとりと笑顔をもたらす麹の魅力を感じよう〜」

場所:九州電力別府営業所

講師:八坂菜穂美(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:3名

受講料:3500円

 

7月30日(土)13:00〜 「トマト麹・ひしお手作りワークショップ 〜無肥料・無農薬の野菜で発酵調味料を作ってみる〜」

場所:自然栽培農家まるか三代目(国東市安岐町)

講師:麻生和子(講師のプロフィールはこちら / 講師のインスタグラムはこちら

定員:5名

受講料:3500円

 

 

お知らせ

お知らせ一覧